Confira essa deliciosa receita de bracciola de copa-lombo, feita pelo Chef Antonio Cipullo, no programa Melhor da Tarde. Saiba como fazer em casa em apenas 1 hora!
Legumes e Vegetais
Bracciola de copa-lombo | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Bracciola:
- 1 kg(s) de sobrepaleta suína ou copa-lombo
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- folha(s) de manjericão a gosto
- 1 litro(s) de caldo de carne
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 3 dente(s) de alho picado
Molho de tomate:
- 1 ramo(s) de manjericão
- 4 colher(es) de sopa de óleo ou azeite
- 2 dente(s) de alho
- 2 colher(es) de sopa de salsão picado
- 1 unidade(s) de cenoura ralada
- 1 unidade(s) de cebola média bem picada
- sal a gosto
- 150 grama(s) de extrato de tomate
- 1 kg(s) de polpa de tomate ou passata
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bracciola: Com uma faca afiada, abra a sobrepaleta como se fosse um bife na espessura de um dedo. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha, alho e manjericão. Enrole em formato de rocambole e amarre com um barbante ou palito de dente. Em uma panela, sele a carne de todos os lados em fogo alto. Coloque o caldo, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi-tampada até que fique macia (quando conseguir enfiar um garfo com facilidade) ou por, aproximadamente, 30 minutos na panela de pressão. Transfira tanto a bracciola quanto o que sobrou do caldo para uma panela com o molho de tomate.
Molho de tomate: Em uma panela de fundo grosso, coloque o óleo e refogue a cebola, alho, cenoura e salsão. Adicione o extrato de tomate, a polpa e cozinhe por alguns minutos. Coloque a bracciola e o caldo que sobrou do cozimento, e deixe apurar em fogo bem baixo com a panela semi-tampada.