Confira essa deliciosa receita de Bolos de Pote, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 50 minutos!
Bolos
Bolos de Pote | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 85 grama(s) de gema de ovo
- 85 grama(s) de manteiga
- 300 grama(s) de cream cheese
- 100 grama(s) de pasta de avelãs
- 200 grama(s) de chocolate ao leite
- 200 grama(s) de leite condensado
- 200 grama(s) de creme de leite
- 200 grama(s) de manteiga sem sal
- 200 grama(s) de creme de leite
- 395 grama(s) de leite condensado
- 170 grama(s) de açúcar em pó
- 200 grama(s) de leite em pó
- 100 grama(s) de creme de leite
- 100 grama(s) de leite condensado
- Essência de Baunilha a gosto
- 125 grama(s) de amêndoa em pó
- 6 grama(s) de fermento em pó
- 260 grama(s) de farinha de trigo
- 3 grama(s) de sal
- 200 grama(s) de manteiga
- 175 grama(s) de açúcar
- 100 grama(s) de leite
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha branca
Modo de preparo
Para a Massa: Bata os 4 primeiros ingredientes até obter um creme. Adicione o restante dos ingredientes e apenas misture. Para o Bolo de Pote de Leite em Pó.
Para a Calda: Misture os 3 e reserve.
Para o Recheio: Bata, em uma batedeira com a pá raquete, a manteiga e o leite condensado até ficar. Acrescente o leite em pó e por ultimo o creme de leite.
Monte o bolo no pote alternando creme, a massa de chiffon e calda. Polvilhe com leite em pó.
Para o Bolo de Pote de Creme de Avelãs: Derreta o chocolate ao leite, e misture com o restante dos ingredientes.
Bolo de Pote de Red Velve: Bata, em uma batedeira com a pá, a manteiga e metade do açúcar até obter um creme. Adicione o cream cheese e o restante do açúcar.
Finalize com a essência e empregue.