Confira essa deliciosa receita de Bolo Zebra de Cenoura com Chocolate, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 55 minutos!
Bolos
Bolo Zebra de Cenoura com Chocolate | Band Receitas
Tempo
55 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 3/4 xícara(s) de chá de óleo de milho
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 unidade(s) de cenouras médias
- 4 unidade(s) de ovos
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de chocolate pó
- 4 unidade(s) de ovos
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de chá de Fermento Pó
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 4 colher(es) de sopa de margarina sem sal derretida
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal (cheias)
- 1 xícara(s) de chá de leite morno
- 2 colher(es) de sopa de Fermento químico pó
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de amêndoas ou de castanhas
Modo de preparo
Para a Cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e misture até que fique homogêneo e reserve.
Para a Massa de Cenoura: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos. Reserve.
Para a Massa de Chocolate: Coloque também todos os ingredientes em um liquidificador e bata também por 2 minutos.
Para Montagem do Bolo: Em uma assadeira redonda untada e enfarinhada coloque um pouco da massa de cenoura, em seguida coloque um pouco da massa de chocolate. Repita este processo até que finalizem as massas. Leve ao forno quente (160ºc) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.
Tire do forno, desenforme e regue com a calda reservada.