Bolos
Bolo Xadrez | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo Xadrez, feita pela Chef Vivian Feldman, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 1/4 xícara(s) de chá de chocolate pó
- 1 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 2 colher(es) de chá de essência de baunilha
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 6 unidade(s) de ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1/2 limão
- 1 unidade(s) de canela pau
Modo de preparo
Massa: Prepare três formas de 15 cm de diâmetro com papel manteiga untado e enfarinhado no fundo. Bata a manteiga e o açúcar até virar um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, e a baunilha. Adicione a farinha peneirada com o fermento. Após bater até ficar uniforme, divida a massa em duas partes e adicione o chocolate em pó a uma delas. Coloque as massas em sacos de confeitar com bico liso e preencha as três formas, alternando baunilha e chocolate. Asse em forno médio de 15 a 20 minutos. Ao sair do forno, pincele um pouco de calda simples nas três camadas de bolo.
Calda: Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver. Reserve.
Dica: Para rechear, pode-se utilizar uma camada fina de ganache, brigadeiro, brigadeiro branco, geleia de frutas, etc.
Faça a cobertura que desejar