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Bolo terrine | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo terrine, feita pelo chef Francisco José, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Francisco José
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Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 7 grama(s) de fermento químico
  • 300 grama(s) de refrigerante de cola
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 125 grama(s) de margarina
  • 70 grama(s) de achocolatado em pó
  • 50 grama(s) de chantilly líquido de chocolate
  • 26 grama(s) de cacau em pó
  • 4 grama(s) de bicarbonato de sódio
  • 260 grama(s) de açúcar refinado

Mousse

  • 500 grama(s) de chocolate meio amargo derretido
  • 250 grama(s) de chantilly batido
  • 250 grama(s) de creme de leite
  • 125 grama(s) de gemas peneiradas

Ganache

  • 135 grama(s) de chantilly de chocolate
  • 230 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 50 grama(s) de creme de leite UHT
  • 135 grama(s) de chantilly branco
  • 25 grama(s) de glucose

Bolo terrine | Band Receitas

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Modo de preparo

Massa: Coloque açúcar, margarina e um ovo na batedeira. Deixe bater por cerca de cinco minutos. Em seguida, acrescente o restante dos ovos aos poucos e deixe bater por mais cinco minutos. Desligue a batedeira, acrescente todos os ingredientes secos já peneirados e misture manualmente com auxílio de um fouet. Acrescente os líquidos e misture bem. Ponha a massa numa forma untada com margarina ou desmoldante, e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Mousse: Bata o chantilly à parte e reserve. Misture a gema no creme de leite e aqueça um pouco. Em seguida, misture ao chantilly reservado. Por último, acrescente o chocolate derretido e mexa bem com o auxílio de um fouet. Obs.: Se necessário, leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

Ganache: Coloque em uma panela os dois preparos de chantilly e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que esquentar bem, acrescente o chocolate picado e, por último, a glucose. Passe em uma peneira para eliminar todos os grumos e bolhas. Deixe descansar por, mais ou menos, 40 minutos.

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