Doces e Sobremesas

Bolo Púba de Mandioca com Cobertura de Cocada Mole | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Púba de Mandioca com Cobertura de Cocada Mole, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 grama(s) de manteiga sem sal
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 200 ml(s) de leite de coco )
  • 700 grama(s) de massa púba de mandioca
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó

Cocada

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de sopa de glucose
  • 300 grama(s) de coco ralado fresco

Bolo Púba de Mandioca com Cobertura de Cocada Mole | Band Receitas

Modo de preparo

Para a cocada: Leve ao fogo a água, o açúcar e a glucose em ponto de calda fina, coloque o coco e deixar cozinhar até chegar o ponto de cocada mole. 

Para a massa: Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo, então coloque aos poucos o restante dos ingredientes até que fique uma massa homogênea. Transfira para uma assadeira redonda untada com margarina e polvilhada com açúcar e leve ao forno em banho-maria 180°C por aproximadamente 1 hora e meia. 

Tire do forno, aguarde amornar, desenforme e sirva com a cocada por cima.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.