Doces e Sobremesas
Bolo Prestígio | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo Prestígio, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Massa
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 colher(es) de sopa de fermento
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá leite
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
Recheio
- 2 xícara(s) de chá de coco ralado fresco
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 lata(s) de leite condensado
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 garrafa(s) de leite de coco
Calda
- 8 colher(es) de sopa de açúcar
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Para a massa: Bata todos os ingredientes na batedeira, coloque em uma forma levemente untada e leve para assar a 180 °C por 1 hora.
Para o recheio: Junte todos os ingredientes na panela, mexa bem até ferver e engrossar, coloque em recipiente e reserve para esfriar.
Para a cobertura: Coloque todos os ingredientes na panela, misture bem até engrossar, transfira para uma jarra e reserve.
Para a calda: Misture todos os ingredientes e reserve.
Para a montagem: Retire o bolo da assadeira após assado e frio, corte-o na horizontal, regue o bolo com a calda de leite de coco, leite e açúcar. Faça camadas do recheio, coloque a última camada de bolo, regue com a cobertura, decore com um pouco de coco fresco e sirva.