Doces e Sobremesas

Bolo Prestígio | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Prestígio, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 unidade(s) de ovos
  • 1 colher(es) de sopa de fermento
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo

Recheio

  • 2 xícara(s) de chá de coco ralado fresco
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 garrafa(s) de leite de coco

Calda

  • 8 colher(es) de sopa de açúcar
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho

Bolo Prestígio | Band Receitas

Modo de preparo

Para a massa: Bata todos os ingredientes na batedeira, coloque em uma forma levemente untada e leve para assar a 180 °C por 1 hora. 

Para o recheio: Junte todos os ingredientes na panela, mexa bem até ferver e engrossar, coloque em recipiente e reserve para esfriar. 

Para a cobertura: Coloque todos os ingredientes na panela, misture bem até engrossar, transfira para uma jarra e reserve. 

Para a calda: Misture todos os ingredientes e reserve. 

Para a montagem: Retire o bolo da assadeira após assado e frio, corte-o na horizontal, regue o bolo com a calda de leite de coco, leite e açúcar. Faça camadas do recheio, coloque a última camada de bolo, regue com a cobertura, decore com um pouco de coco fresco e sirva.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.