Doces e Sobremesas
Bolo Prestígio | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo Prestígio, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Massa
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 colher(es) de sopa de fermento
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá leite
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
Recheio
- 2 xícara(s) de chá de coco ralado fresco
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 lata(s) de leite condensado
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 garrafa(s) de leite de coco
Calda
- 8 colher(es) de sopa de açúcar
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Para a massa: Bata todos os ingredientes na batedeira, coloque em uma forma levemente untada e leve para assar a 180 °C por 1 hora.
Para o recheio: Junte todos os ingredientes na panela, mexa bem até ferver e engrossar, coloque em recipiente e reserve para esfriar.
Para a cobertura: Coloque todos os ingredientes na panela, misture bem até engrossar, transfira para uma jarra e reserve.
Para a calda: Misture todos os ingredientes e reserve.
Para a montagem: Retire o bolo da assadeira após assado e frio, corte-o na horizontal, regue o bolo com a calda de leite de coco, leite e açúcar. Faça camadas do recheio, coloque a última camada de bolo, regue com a cobertura, decore com um pouco de coco fresco e sirva.