Doces e Sobremesas
Bolo pink | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo pink, feita pelo chef Kadu Barros, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de achocolatado de morango
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- corante em gel rosa
- 3 unidade(s) de claras em neve
Cobertura
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de achocolatado de morango
- 1 colher(es) de café de amido de milho
Modo de preparo
Modo de preparo da massa:
Bata na batedeira as claras e reserve. Na própria batedeira, bata todos os ingredientes de uma vez, menos o fermento que deverá ser feito à mão. Quando a massa já estiver homogênea, a mão coloca o fermento e delicadamente as claras batidas. Unta a forma, coloca a massa e leve para assar a 180 °C. Fazer o teste do palito.
Modo de preparo da cobertura:
Leva todos os ingredientes para uma panela em fogo baixo e faça o brigadeiro em ponto de colher e deixe esfriar. Depois de frio, coloca 1/2 creme de leite e misture bem para deixar cremoso e joga por cima do bolo.