Confira essa deliciosa receita de bolo pink, feita pelo chef Kadu Barros, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo pink | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de achocolatado de morango
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- corante em gel rosa
- 3 unidade(s) de claras em neve
Cobertura
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de achocolatado de morango
- 1 colher(es) de café de amido de milho
Modo de preparo
Modo de preparo da massa:
Bata na batedeira as claras e reserve. Na própria batedeira, bata todos os ingredientes de uma vez, menos o fermento que deverá ser feito à mão. Quando a massa já estiver homogênea, a mão coloca o fermento e delicadamente as claras batidas. Unta a forma, coloca a massa e leve para assar a 180 °C. Fazer o teste do palito.
Modo de preparo da cobertura:
Leva todos os ingredientes para uma panela em fogo baixo e faça o brigadeiro em ponto de colher e deixe esfriar. Depois de frio, coloca 1/2 creme de leite e misture bem para deixar cremoso e joga por cima do bolo.