Doces e Sobremesas

Bolo Natalino | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita bolo natalino realizada pelo Daniel Bork no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 3/4 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas picadas
  • cereja a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de suco de limão
  • 2 colher(es) de sopa de leite
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar confeiteiro
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 1 pitada(s) de sal
  • nozes a gosto
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de uva passas escuras
  • 1/2 xícara(s) de chá de ameixas pretas secas picadas sem caroço
  • 120 grama(s) de cereja em calda escorridas e picadas
  • 4 unidade(s) de ovo
  • raspa de limão a gosto

Bolo Natalino | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Misture as frutas com 2 ou 3 colheres de farinha de trigo, reserve. Na batedeira bata a manteiga, açúcar, ovos, acrescente o leite condensado e deixe virar um creme bem fofo Junte o restante dos ingredientes, depois que esta massa estiver pronta, misture nas frutas que estavam reservadas, coloque em uma assadeira untada e leve para ao forno por 50 minutos a 170 °C, espere o bolo esfriar para desenformar Para o Glace Misture todos os ingredientes, e coloque por cima do bolo (Segunda opção de glacê: pode ser feito apenas com limão e açúcar de confeiteiro).

Para a Decoração: Finalize com cerejas, nozes e raspas de limão a gosto.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.