Confira essa deliciosa receita bolo natalino realizada pelo Daniel Bork no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo Natalino | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 3/4 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas picadas
- cereja a gosto
- 2 colher(es) de sopa de suco de limão
- 2 colher(es) de sopa de leite
- 1 xícara(s) de chá de açúcar confeiteiro
- 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
- 1 pitada(s) de sal
- nozes a gosto
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de uva passas escuras
- 1/2 xícara(s) de chá de ameixas pretas secas picadas sem caroço
- 120 grama(s) de cereja em calda escorridas e picadas
- 4 unidade(s) de ovo
- raspa de limão a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Misture as frutas com 2 ou 3 colheres de farinha de trigo, reserve. Na batedeira bata a manteiga, açúcar, ovos, acrescente o leite condensado e deixe virar um creme bem fofo Junte o restante dos ingredientes, depois que esta massa estiver pronta, misture nas frutas que estavam reservadas, coloque em uma assadeira untada e leve para ao forno por 50 minutos a 170 °C, espere o bolo esfriar para desenformar Para o Glace Misture todos os ingredientes, e coloque por cima do bolo (Segunda opção de glacê: pode ser feito apenas com limão e açúcar de confeiteiro).
Para a Decoração: Finalize com cerejas, nozes e raspas de limão a gosto.