Doces e Sobremesas
Bolo Indiano | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo Indiano, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
15 porções
Ingredientes
Principal
- 3 gema(s) de ovo
- 2 lata(s) de leite condensado
- 3/4 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/25 colher(es) de café de canela em pó
- 12 unidade(s) de ovos (claras em neve)
- 3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de manteiga amolecida
- 1 colher(es) de sopa de canela em pó
- 3 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Para a massa, bata as claras em neve e reserve, coloque as gemas na batedeira e bata em velocidade máxima e adicione o açúcar aos poucos e bata por aproximadamente 3 minutos. Acrescente a manteiga, sem parar de bater, e junte a canela, misture a farinha de rosca com o fermento e aos poucos coloque na batedeira. Em seguida, junte 1/3 das claras em neve e bata em velocidade baixa. Retire da batedeira e misture delicadamente o restante das claras. Leve a uma assadeira quadrada untada com manteiga e enfarinhada. Coloque no forno por aproximadamente 30 minutos a 180ºC. Depois abaixe para 160ºC e deixe até enfiar um palito e o mesmo sair limpo. Espere esfriar e acerte as laterais. Corte ao meio no sentido longitudinal e reserve.
Para o recheio e cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado misturando sempre com um fouet e reserve para amornar. Monte seu bolo. Distribua metade do recheio no meio do bolo e o restante na cobertura. Polvilhe a canela em pó e sirva.