Doces e Sobremesas
Bolo Gourmet Red Velvet | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo Gourmet Red Velvet, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Massa
- 360 ml(s) de leite
- 1 e 1/2 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 pitada(s) de sal
- 1 e 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 3 colher(es) de chá de corante vermelho
- 390 grama(s) de açúcar
- 420 grama(s) de farinha de trigo
- 3 colher(es) de chá de extrato de baunilha
- 3 unidade(s) de ovos
- 180 ml(s) de óleo vegetal
- 1 e 1/2 colher(es) de chá de vinagre de maçã
- 6 colher(es) de sopa de chocolate em pó
Creme
- 225 grama(s) de açúcar de confeiteiro
- 375 grama(s) de cream cheese
- 180 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
- 300 grama(s) de chocolate branco
- 100 grama(s) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Para a massa, pré-aqueça o forno a 180 graus, por cerca de 10 minutos. Em um bowl junte o leite, vinagre, óleo, baunilha e ovos e misture bem com o auxílio de um fouet, em seguida acrescente o açúcar e mexa bem até incorporar, por fim junte os ingredientes secos, farinha, fermento, chocolate em pó, corante, bicarbonato e sal, peneirados, e misture até incorporar. Divida a massa em duas assadeiras de aproximadamente 23 cm de diâmetro. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Para o Creme à base de cream cheese, derreta o chocolate branco com o creme de leite, reserve e espere esfriar. Depois que a mistura de chocolate esfriar, bata a manteiga em uma batedeira, até obter um creme bem leve e homogêneo. Em seguida acrescente o cream cheese e o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade média por 2 a 3 minutos. Por fim acrescente a mistura de chocolate branco e bata somente até incorporar.
Para a Montagem, desenforme os bolos e corte três discos de aproximadamente 2 cm de altura. Cubra as camadas com o creme a base de cream cheese, sobrepondo-as. Utilize uma manga de confeitar com o bico de confeitar de sua preferência e decore com farelos do bolo.