Confira essa deliciosa receita de Bolo Gourmet Red Velvet, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo Gourmet Red Velvet | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Massa
- 360 ml(s) de leite
- 1 e 1/2 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1 pitada(s) de sal
- 1 e 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 3 colher(es) de chá de corante vermelho
- 390 grama(s) de açúcar
- 420 grama(s) de farinha de trigo
- 3 colher(es) de chá de extrato de baunilha
- 3 unidade(s) de ovos
- 180 ml(s) de óleo vegetal
- 1 e 1/2 colher(es) de chá de vinagre de maçã
- 6 colher(es) de sopa de chocolate em pó
Creme
- 225 grama(s) de açúcar de confeiteiro
- 375 grama(s) de cream cheese
- 180 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
- 300 grama(s) de chocolate branco
- 100 grama(s) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Para a massa, pré-aqueça o forno a 180 graus, por cerca de 10 minutos. Em um bowl junte o leite, vinagre, óleo, baunilha e ovos e misture bem com o auxílio de um fouet, em seguida acrescente o açúcar e mexa bem até incorporar, por fim junte os ingredientes secos, farinha, fermento, chocolate em pó, corante, bicarbonato e sal, peneirados, e misture até incorporar. Divida a massa em duas assadeiras de aproximadamente 23 cm de diâmetro. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Para o Creme à base de cream cheese, derreta o chocolate branco com o creme de leite, reserve e espere esfriar. Depois que a mistura de chocolate esfriar, bata a manteiga em uma batedeira, até obter um creme bem leve e homogêneo. Em seguida acrescente o cream cheese e o açúcar de confeiteiro e bata em velocidade média por 2 a 3 minutos. Por fim acrescente a mistura de chocolate branco e bata somente até incorporar.
Para a Montagem, desenforme os bolos e corte três discos de aproximadamente 2 cm de altura. Cubra as camadas com o creme a base de cream cheese, sobrepondo-as. Utilize uma manga de confeitar com o bico de confeitar de sua preferência e decore com farelos do bolo.