Doces e Sobremesas
Bolo Gelado de Paçoca | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo Gelado de Paçoca, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Massa
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3/4 xícara(s) de chá de Amendoim torrado e moído
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
Calda
- 1 lata(s) de leite condensado
- 12 unidade(s) de paçoca
- 1 lata(s) de leite condensado cozido
- 1 xícara(s) de chá de leite
Modo de preparo
Para a Massa, unte e enfarinhe uma forma retangular de 23 cm x 33 cm. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar, acrescente o óleo, o leite, o amendoim, a canela, a farinha e o fermento. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
Retire e deixe esfriar um pouco (amornar). Regue com a calda, cubra com o doce de leite e polvilhe com paçoca rolha triturada.
Cubra a forma com papel alumínio e leve para gelar por no mínimo 3 horas. Corte quadradinhos sirva ou embrulhe em papel alumínio e sirva.