Confira essa deliciosa receita de Bolo Gelado de Paçoca, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo Gelado de Paçoca | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Massa
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3/4 xícara(s) de chá de Amendoim torrado e moído
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
Calda
- 1 lata(s) de leite condensado
- 12 unidade(s) de paçoca
- 1 lata(s) de leite condensado cozido
- 1 xícara(s) de chá de leite
Modo de preparo
Para a Massa, unte e enfarinhe uma forma retangular de 23 cm x 33 cm. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar, acrescente o óleo, o leite, o amendoim, a canela, a farinha e o fermento. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
Retire e deixe esfriar um pouco (amornar). Regue com a calda, cubra com o doce de leite e polvilhe com paçoca rolha triturada.
Cubra a forma com papel alumínio e leve para gelar por no mínimo 3 horas. Corte quadradinhos sirva ou embrulhe em papel alumínio e sirva.