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Bolo gelado de chocolate com cocada cremosa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo de chocolate gelado com cocada cremosa, feita pela chef Rafaela Sandri, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa 2 horas

Receita feita por Rafaela Sandri

Bolo gelado de chocolate com cocada cremosa | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de achocolatado em pó ou cacau
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de óleo de soja

Ingredientes para a trufa de chocolate

  • 2 colher(es) de sopa de conhaque ou uísque
  • 100 grama(s) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colher(es) de chá de chocolate em pó ou cacau
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 300 grama(s) de chocolate meio amargo

Ingredientes para cocada mole

  • 2 anis estrelado
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 xícara(s) de chá de coco fresco ralado
  • 1 pitada(s) de sal
  • 5 cravos da índia

Modo de preparo

Modo de preparo da massa

Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem. Depois, coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último. Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.

 

 Modo de preparo da trufa de chocolate

Em um recipiente, aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte o chocolate mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do chocolate em pó. Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo. Deixe resfriar dentro de um saco de confeiteiro.

 

 Modo de preparo da cocada mole

Leve em uma panela o coco ralado, leite de coco, açúcar e as especiarias dentro de um saquinho e deixe cozinhar bem até ficar quase seco. Assim que o coco estiver bem cozido adicione o leite condensado e deixe cozinhar em fogo baixo até fica ponto de brigadeiro.

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