Confira essa deliciosa receita de Bolo Fondue, realizada pela Chef Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!
Doces e Sobremesas
Bolo Fondue | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Bolo fondue
- 100 grama(s) de chocolate em pó
- 10 grama(s) de fermento para bolo
- 300 grama(s) de chocolate meio amargo
- 1 caixa(s) de creme de leite
- 2 unidade(s) de ovo
- 90 ml(s) de óleo
- 200 ml(s) de leite
- 200 grama(s) de açúcar
- 250 grama(s) de farinha de trigo
Modo de preparo
Para a Massa: Num recipiente, adicione os ovos, o óleo e o leite, misturando todos os ingredientes em seguida. Adicione, aos poucos, a farinha peneirada e o chocolate em pó. Mexa até obter uma massa homogênea e lisa. Adicione o fermento, mexendo cuidadosamente. Unte a forma com manteiga ou desmolde. Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 50 minutos. Desenforme quando o bolo estiver frio.
Para o Fondue: Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre até derreter completamente. Adicione o creme de leite e mexa sem parar até obter um creme liso e brilhante. Você também pode levar o chocolate ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo até derreter. Adicione o creme de leite e mexa sem parar até obter um creme liso e brilhante.