Confira essa deliciosa receita de Bolo de vidro de maracujá realizada pelo chef Ruan Paulo no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Bolos
Bolo de vidro de maracujá
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa de Bolo
- 1/2 copo(s) requeijão de suco de maracujá concentrado
- 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
- 1 copo(s) requeijão de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sobremesa de essência de maracujá
- 1 copo(s) requeijão de açúcar
- 6 unidade(s) de ovos inteiros
Mousse de Maracujá
- 1/2 copo(s) requeijão de chantili
- 1/4 copo(s) requeijão de água
- 1/2 caixinha(s) de gelatina em pó sabor maracujá
- 1/2 copo(s) requeijão de água
- 1 envelope(s) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 copo(s) requeijão de suco de maracujá
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1/4 copo(s) requeijão de Água quente
Geleia de Brilho
- 1/2 colher(es) de sopa de fécula de batata ou amido de milho
- 1/4 copo(s) requeijão de suco de maracujá concentrado
- 1/2 copo(s) requeijão de água
- 1 unidade(s) de Maracujá (fruta)
- 1/2 copo(s) requeijão de áçucar
- 1 envelope(s) de gelatina em pó sem sabor
Calda para regar a massa
- 1/4 copo(s) requeijão de áçucar
- 1/2 copo(s) requeijão de suco de maracujá
Vidro de maracujá
- 2 copo(s) requeijão de água
- 1/2 copo(s) requeijão de áçucar
- 1 copo(s) requeijão de guaraná
- 1 caixinha(s) de gelatina em pó sabor maracujá
- 2 copo(s) requeijão de água
- 1 envelope(s) de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo
Massa:
Bata os ovos com o açúcar e a essência por 10 minutos. Peneire a farinha com o fermento em uma vasilha. Reserve. Alterne na massa os ingredientes secos com o suco de maracujá. Leve para assar em forma untada com margarina e farinha de trigo. Uma massa com 20 cm de diâmetro e uma massa fina com 25 cm de diâmetro.
Óleo para untar a assadeira
Mousse:
Misture em uma vasilha o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Polvilhe a gelatina sem sabor em ¼ de copo (req) de água, dissolva e acrescente ao creme anterior. Mexa.Dissolva a gelatina sabor maracujá em ¼ de copo (req) de água quente e misture com o creme de maracujá. Bata o chantilly e incorpore ao creme. Leve para gelar um pouco.
Geleia de Brilho:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
Calda para regar a massa: Misture.
Vidro de Maracujá:
Polvilhe a gelatina em pó sem sabor em dois copos (req) de água e aqueça. Acrescente a gelatina de maracujá. Aqueça mais um pouco e mexa até dissolver. Acrescente o guaraná, os outros dois copos (req) de água e o açúcar. Mexa. Reserve e use para fazer o vidro.
Cobertura: 1 litro de chantilly industrial batido.
Montagem:
Coloque um aro de 25 cm sobre um prato reto. Fatie a massa do bolo de 25 cm de diâmetro. Use uma fatia. Regue com a calda. Recheie com a mousse em uma área de 20 cm de diâmetro. Cubra com uma fatia de massa de 20 cm de diâmetro. Regue novamente. Recheie sobre esta massa de 20 cm. Coloque outra fatia de massa de 20 cm. Regue novamente. Cubra e decore com chantilly. Enfeite com a geleia. Leve para congelar. Jogue um pouco da calda do vidro e leve para gelar mais um pouco. Coloque o restante da calda do vidro até cobrir o bolo. Desenforme.
Decore com chantilly e flores.