Doces e Sobremesas
Bolo de Pamonha | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Pamonha, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Para a Cobertura:
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 xícara(s) de chá de coco ralado
Para a Massa:
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 3 unidade(s) de gemas
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 unidade(s) de clara de ovo batidas em neve
Para o Curau:
- 7 unidade(s) de espigas de milho verde
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Para o Curau:
Debulhe os milhos, retirando os grãos. Coloque no liquidificador e acrescente o leite, o açúcar e bata bem. Acrescente uma colher de manteiga em uma panela e leve ao fogo coando o bagaço de milho, batido no liquidificador, na panela. E reserve o que restou na peneira. Mexa com auxílio de um fouet, deixando cozinhar por cerca de 4 minutos em fogo baixo. Após, coloque em cumbucas e leve para gelar.
Para a Massa:
No liquidificador, acrescente o leite de coco, todo o bagaço da receita do curau que restou na peneira, o leite, as gemas, a manteiga, o açúcar e dê uma pré-batida. Acrescente o fermento em pó, já misturado com a farinha de trigo e bata novamente. Coloque a massa em um bowl e acrescente às claras batidas em neve, e misture delicadamente com o fouet, para que a massa fique aerada/fofa. Despeje a massa sobre uma assadeira quadrada, untada com manteiga e fubá. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve o bolo para assar por, cerca de 45 minutos. Na sequência, desenforme o bolo da assadeira.
Para a Cobertura:
Coloque o leite condensado em uma panela com o coco ralado fresco e mexa por cerca de 5 minutos. Coloque em cima do bolo já assado e salpique canela a gosto.