Confira essa deliciosa receita de Bolo de Pamonha, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo de Pamonha | Band Receitas
Tempo
90 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Para a Cobertura:
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 xícara(s) de chá de coco ralado
Para a Massa:
- 1 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 3 unidade(s) de gemas
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 unidade(s) de clara de ovo batidas em neve
Para o Curau:
- 7 unidade(s) de espigas de milho verde
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Para o Curau:
Debulhe os milhos, retirando os grãos. Coloque no liquidificador e acrescente o leite, o açúcar e bata bem. Acrescente uma colher de manteiga em uma panela e leve ao fogo coando o bagaço de milho, batido no liquidificador, na panela. E reserve o que restou na peneira. Mexa com auxílio de um fouet, deixando cozinhar por cerca de 4 minutos em fogo baixo. Após, coloque em cumbucas e leve para gelar.
Para a Massa:
No liquidificador, acrescente o leite de coco, todo o bagaço da receita do curau que restou na peneira, o leite, as gemas, a manteiga, o açúcar e dê uma pré-batida. Acrescente o fermento em pó, já misturado com a farinha de trigo e bata novamente. Coloque a massa em um bowl e acrescente às claras batidas em neve, e misture delicadamente com o fouet, para que a massa fique aerada/fofa. Despeje a massa sobre uma assadeira quadrada, untada com manteiga e fubá. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve o bolo para assar por, cerca de 45 minutos. Na sequência, desenforme o bolo da assadeira.
Para a Cobertura:
Coloque o leite condensado em uma panela com o coco ralado fresco e mexa por cerca de 5 minutos. Coloque em cima do bolo já assado e salpique canela a gosto.