Doces e Sobremesas

Bolo de Nozes com Quindim e Placas de Suspiro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Nozes com Quindim, feita pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba como fazer em casa!

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 6 unidade(s) de clara em neve
  • 250 grama(s) de açúcar
  • 6 unidade(s) de gemas
  • 300 grama(s) de nozes moída
  • 60 grama(s) de farinha de trigo

Para o Quindim:

  • placas de suspiro
  • quartos de nozes
  • 250 grama(s) de açúcar
  • 45 grama(s) de coco ralado
  • 100 ml(s) de leite
  • 50 ml(s) de leite de coco
  • 40 grama(s) de manteiga derretida
  • 15 unidade(s) de gemas

Bolo de Nozes com Quindim e Placas de Suspiro | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa:

Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Acrescente as gemas uma a uma. Desligue a batedeira, coloque as nozes moídas e a farinha de trigo. Mexa delicadamente e, coloque para assar em 3 assadeiras de 20 cm de diâmetro por aproximadamente 15 a 20 minutos a 180°C.

Para o Quindim:

Misture tudo e leve para assar em 2 assadeiras de 20 cm até estar firme, em forno baixo e em banho-maria.

Para montar e decorar:

Coloque uma camada de bolo, uma de chantilly, depois o quindim. Mais uma camada de chantilly, repita as camadas e finalize com chantilly batido em torno de todo o bolo. Decore com as placas de suspiro, os quartos de nozes e com o creme de quindim em uma manga de confeitar com bico perlê, faça riscos por cima do bolo. Sirva gelado.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.