Doces e Sobremesas
Bolo de Nozes com Quindim e Placas de Suspiro | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Nozes com Quindim, feita pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba como fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 6 unidade(s) de clara em neve
- 250 grama(s) de açúcar
- 6 unidade(s) de gemas
- 300 grama(s) de nozes moída
- 60 grama(s) de farinha de trigo
Para o Quindim:
- placas de suspiro
- quartos de nozes
- 250 grama(s) de açúcar
- 45 grama(s) de coco ralado
- 100 ml(s) de leite
- 50 ml(s) de leite de coco
- 40 grama(s) de manteiga derretida
- 15 unidade(s) de gemas
Modo de preparo
Para a Massa:
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Acrescente as gemas uma a uma. Desligue a batedeira, coloque as nozes moídas e a farinha de trigo. Mexa delicadamente e, coloque para assar em 3 assadeiras de 20 cm de diâmetro por aproximadamente 15 a 20 minutos a 180°C.
Para o Quindim:
Misture tudo e leve para assar em 2 assadeiras de 20 cm até estar firme, em forno baixo e em banho-maria.
Para montar e decorar:
Coloque uma camada de bolo, uma de chantilly, depois o quindim. Mais uma camada de chantilly, repita as camadas e finalize com chantilly batido em torno de todo o bolo. Decore com as placas de suspiro, os quartos de nozes e com o creme de quindim em uma manga de confeitar com bico perlê, faça riscos por cima do bolo. Sirva gelado.