Confira essa deliciosa receita de Bolo de Nozes com Quindim, feita pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba como fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo de Nozes com Quindim e Placas de Suspiro | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 6 unidade(s) de clara em neve
- 250 grama(s) de açúcar
- 6 unidade(s) de gemas
- 300 grama(s) de nozes moída
- 60 grama(s) de farinha de trigo
Para o Quindim:
- placas de suspiro
- quartos de nozes
- 250 grama(s) de açúcar
- 45 grama(s) de coco ralado
- 100 ml(s) de leite
- 50 ml(s) de leite de coco
- 40 grama(s) de manteiga derretida
- 15 unidade(s) de gemas
Modo de preparo
Para a Massa:
Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Acrescente as gemas uma a uma. Desligue a batedeira, coloque as nozes moídas e a farinha de trigo. Mexa delicadamente e, coloque para assar em 3 assadeiras de 20 cm de diâmetro por aproximadamente 15 a 20 minutos a 180°C.
Para o Quindim:
Misture tudo e leve para assar em 2 assadeiras de 20 cm até estar firme, em forno baixo e em banho-maria.
Para montar e decorar:
Coloque uma camada de bolo, uma de chantilly, depois o quindim. Mais uma camada de chantilly, repita as camadas e finalize com chantilly batido em torno de todo o bolo. Decore com as placas de suspiro, os quartos de nozes e com o creme de quindim em uma manga de confeitar com bico perlê, faça riscos por cima do bolo. Sirva gelado.