Doces e Sobremesas
Bolo de Nozes com Glacê de Limão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Nozes com Glacê de Limão, feita pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba como fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 3/4 xícara(s) de chá de óleo de milho
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 3 unidade(s) de ovos
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 xícara(s) de chá de nozes moídas
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
Para o Glacê:
- 1/2 xícara(s) de chá de suco de limão
- 1 3/4 xícara(s) de chá de açúcar de confeiteiro
- nozes (cortadas na metade)
Modo de preparo
Para a Massa:
Bata os ovos, o óleo e o leite na batedeira por 2 minutos. Reserve. Na vasilha da batedeira, junte a farinha, o açúcar e o fermento peneirados. Acrescente a mistura de leite e ovos, que estava reservada e bata até obter uma massa homogênea. Junte as nozes e misture mais uma vez. Despeje a massa em uma forma para bolo inglês, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos. Retire o bolo do forno e desenforme-o quando amornar.
Para o Glacê:
Depois, regue o bolo com o glacê frio e decore-o com as metades de nozes. Para fazer o glacê, coloque o açúcar numa tigela pequena e misture o suco de limão aos poucos, mexendo até virar um glacê.
Dica: se desejar, acrescente também à massa 1 colher (café) de cravo em pó ou a mesma medida de canela em pó.