Doces e Sobremesas

Bolo de Nozes com Doce de Leite | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Nozes com Doce de Leite, feita pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba como fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 4 unidade(s) de gemas
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de café de essência de nozes
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara(s) de chá de nozes picadas
  • 4 unidade(s) de claras em neve

Para a Cobertura:

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • nozes para decorar
  • 400 grama(s) de doce de leite
  • 1 lata(s) de creme de leite

Bolo de Nozes com Doce de Leite | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa:

Misture todos os ingredientes e bata com o auxílio da batedeira até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma assadeira bem untada, enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por meia hora. Logo após,  mude a temperatura para 160ºC e asse por mais meia hora. Retire, aguarde esfriar e desenforme.

Para a Cobertura: 

Coloque os ingredientes em um bowl e misture com o auxílio de um fouet. Jogue sobre o bolo e polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com nozes se preferir.  

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.