Doces e Sobremesas
Bolo de Nozes com Doce de Leite | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Nozes com Doce de Leite, feita pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba como fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Para a Massa:
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 unidade(s) de gemas
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de café de essência de nozes
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 xícara(s) de chá de nozes picadas
- 4 unidade(s) de claras em neve
Para a Cobertura:
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- nozes para decorar
- 400 grama(s) de doce de leite
- 1 lata(s) de creme de leite
Modo de preparo
Para a Massa:
Misture todos os ingredientes e bata com o auxílio da batedeira até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma assadeira bem untada, enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por meia hora. Logo após, mude a temperatura para 160ºC e asse por mais meia hora. Retire, aguarde esfriar e desenforme.
Para a Cobertura:
Coloque os ingredientes em um bowl e misture com o auxílio de um fouet. Jogue sobre o bolo e polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com nozes se preferir.