Confira essa deliciosa receita de Bolo de laranja com Pistache realizada pelo Chef Lucas Corazza, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Confira essa deliciosa receita de Bolo de laranja com Pistache realizada pelo Chef Lucas Corazza, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
15 porções
Modo de Preparo da Massa:
No bowl da batedeira, usando o globo, misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar e o sal refinado até obter uma consistência cremosa e esbranquiçada. Misture o iogurte, os ovos e a baunilha num recipiente. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento, depois misture a farinha de amêndoas e o pistache. Junte, alternadamente, a mistura da farinha e a mistura de iogurte ao bowl da manteiga, sempre mexendo delicadamente com uma espatula. Por fim, acrescente o suco de laranja e as raspas da casca. Despeje na forma e asse até dourar, por cerca de 40minutos. Caso o bolo esteja muito dourado em cima e cru no meio, cubra a forma com papel alumínio e faça alguns furos no alumínio. Pré-aqueça o forno a 170?°C e unte uma forma de bolo inglês com manteiga e farinha. Tempo de preparo 1H30
Modo de Preparo da Calda:
Em uma panela, aqueça o açúcar e a água em fogo alto até o líquido ficar completamente transparente, como um xarope. Deixe esfriar e junte o suco de laranja coado. Quando o bolo esfriar, mas ainda estiver morno, adicione a calda ainda na forma e deixe descansar. Na hora de servir, desenforme com cuidado para a massa não quebrar.
Modo de Preparo da Cobertura:
Bata a manteiga com o cream cheese até formar um creme fofo homogêneo. Adicione o açúcar aos poucos e por fim o extrato de baunilha