Bolos

Bolo de laranja com Pistache | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de laranja com Pistache realizada pelo Chef Lucas Corazza, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Lucas Corazza
Bolo de laranja com Pistache | Band Receitas

Bolo de laranja com Pistache | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

15 porções

Ingredientes

Principal

  • 50 grama(s) de pistaches inteiros sem casca e sem sal
  • 100 grama(s) de farinha de amêndoas
  • 3 unidade(s) de ovos grandes ou 5 ovos pequenos
  • 320 grama(s) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de sopa de raspa de casca de laranja
  • 150 grama(s) de suco de laranja
  • 170 grama(s) de iogurte sem soro
  • 300 grama(s) de açúcar refinado comum
  • 240 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico
  • 1/2 colher(es) de chá de sal

Calda

  • 100 grama(s) de açúcar
  • 100 grama(s) de água
  • 200 grama(s) de suco de laranja

Cobertura

  • raspas de limão
  • 100 grama(s) de cream chesse gelado
  • 50 grama(s) de manteiga sem sal
  • 180 grama(s) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Modo de Preparo da Massa: 

No bowl da batedeira, usando o globo, misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar e o sal refinado até obter uma consistência cremosa e esbranquiçada. Misture o iogurte, os ovos e a baunilha num recipiente. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento, depois misture a farinha de amêndoas e o pistache. Junte, alternadamente, a mistura da farinha e a mistura de iogurte ao bowl da manteiga, sempre mexendo delicadamente com uma espatula. Por fim, acrescente o suco de laranja e as raspas da casca. Despeje na forma e asse até dourar, por cerca de 40minutos. Caso o bolo esteja muito dourado em cima e cru no meio, cubra a forma com papel alumínio e faça alguns furos no alumínio. Pré-aqueça o forno a 170?°C e unte uma  forma de bolo inglês com manteiga e farinha. Tempo de preparo 1H30 

Modo de Preparo da Calda: 

Em uma panela, aqueça o açúcar e a água em fogo alto até o líquido ficar completamente transparente, como um xarope. Deixe esfriar e junte o suco de laranja coado. Quando o bolo esfriar, mas ainda estiver morno, adicione a calda ainda na forma e deixe descansar. Na hora de servir, desenforme com cuidado para a massa não quebrar. 

Modo de Preparo da Cobertura:

Bata a manteiga com o cream cheese até formar um creme fofo homogêneo. Adicione o açúcar aos poucos e por fim o extrato de baunilha

Receitas relacionadas