Bolos
Bolo de Jabuticaba | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Jabuticaba realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 4 unidade(s) de ovos
- 2 xícara(s) de chá de jabuticabas
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento
Calda
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 2 xícara(s) de chá de jabuticabas
- açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo da Massa:
Bata os ovos, as jabuticabas, o óleo e o açúcar. Adicione a farinha e o fermento, e leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos
Modo de Preparo da Calda:
Colocar as jabuticabas, com duas colheres de açúcar e um pouco de água em fogo baixo, até ganhar consistência. Após isso peneire e coe a calda e misture com açúcar de confeiteiro. Quando o bolo esfriar, jogue a calda sobre o bolo. A medida da calda depende da consistência que irá querer, podendo acrescentar um pouco de água caso queira