Bolos

Bolo de Jabuticaba | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Jabuticaba realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!


 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 4 unidade(s) de ovos
  • 2 xícara(s) de chá de jabuticabas
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento

Calda

  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 2 xícara(s) de chá de jabuticabas
  • açúcar de confeiteiro a gosto
Bolo de Jabuticaba | Band Receitas

Bolo de Jabuticaba | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo da Massa: 

Bata os ovos, as jabuticabas, o óleo e o açúcar.  Adicione a farinha e o fermento, e leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos

Modo de Preparo da Calda: 

Colocar as jabuticabas, com duas colheres de açúcar e um pouco de água em fogo baixo, até ganhar consistência. Após isso peneire e coe a calda e misture com açúcar de confeiteiro. Quando o bolo esfriar, jogue a calda sobre o bolo. A medida da calda depende da consistência que irá querer, podendo acrescentar um pouco de água caso queira

Receitas relacionadas