Confira essa deliciosa receita de bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha, feita pela chef Carina Bonatto, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 45 minutos
Bolos
Bolo de chocolate sem açúcar e sem farinha | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 6 ovos (com claras e gemas separadas)
- sal a gosto
- 300 grama(s) chocolate sem açúcar (51%) picado
- 150 grama(s) óleo de coco
- 200 grama(s) adoçante natural
- 50 grama(s) farinha de amêndoas
- cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma de fundo removível (23 cm). Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve. Coloque em um bowl o chocolate, o óleo de coco e derreta em banho maria. Reserve. Na batedeira, bata 6 gemas com o adoçante, até ficar bem fofo (aproximadamente 5 minutos). Adicione o chocolate derretido reservado e misture. Adicione a farinha de amêndoas, misture e finalize acrescentando as claras em neve e misturando delicadamente. Coloque na forma e leve para assar por 25 minutos. Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos e sirva em seguida com cacau polvilhado por cima.
Informação nutricional
Low Carb