Confira essa deliciosa receita de Bolo de Chocolate com Brigadeiro de Limão Siciliano, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Bolo de Chocolate com Brigadeiro de Limão Siciliano| Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Massa:
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 colher(es) de sopa de fermento
- 1 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
- 1 pitada(s) de sal
- 2 ovos
- 1 xícara(s) de chá de óleo
- 2 xícara(s) de chá de água morna
Brigadeiro de Limão Siciliano:
- 100 grama(s) de chocolate branco
- raspas de 1 limão siciliano
- 3 lata(s) de leite condensado
- 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
Para o Bolo de Chocolate: Pré-aqueça o forno a 180 °C. Peneire todos os ingredientes secos em uma tigela, e misture bem com um fouet. Acrescente os ovos, misture. Acrescente o óleo, misture. E por fim acrescente a água morna e misture bem. Divida a massa em 3 assadeiras redondas e asse por cerca de 30 a 35 minutos.
Para o Brigadeiro de Limão Siciliano: Misture todos os ingredientes em uma panela, e mexa cerca de 20 minutos até dar ponto de enrolar. Reserve e deixar esfriar. Montagem: Espere os bolos esfriarem para desenformar. Forre uma das formas com papel filme, e ir intercalando camadas de bolo e brigadeiro. Cobra o bolo com o restante do brigadeiro. Decore com granulados.