Doces e Sobremesas

Bolo de Chocolate com Brigadeiro de Limão Siciliano| Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Chocolate com Brigadeiro de Limão Siciliano, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Bolo de Chocolate com Brigadeiro de Limão Siciliano| Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de sopa de fermento
  • 1 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 xícara(s) de chá de água morna

Brigadeiro de Limão Siciliano:

  • 100 grama(s) de chocolate branco
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 3 lata(s) de leite condensado
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

Para o Bolo de Chocolate: Pré-aqueça o forno a 180 °C. Peneire todos os ingredientes secos em uma tigela, e misture bem com um fouet. Acrescente os ovos, misture. Acrescente o óleo, misture. E por fim acrescente a água morna e misture bem. Divida a massa em 3 assadeiras redondas e asse por cerca de 30 a 35 minutos. 

Para o Brigadeiro de Limão Siciliano: Misture todos os ingredientes em uma panela, e mexa cerca de 20 minutos até dar ponto de enrolar. Reserve e deixar esfriar. Montagem: Espere os bolos esfriarem para desenformar. Forre uma das formas com papel filme, e ir intercalando camadas de bolo e brigadeiro. Cobra o bolo com o restante do brigadeiro. Decore com granulados.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.