Bolos
Bolo de Cenoura Trufado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Cenoura Trufado, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 70 minutos!
Tempo
70 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 5 unidade(s) de ovos
- 5 unidade(s) de cenouras médias em rodelas
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de óleo de milho
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de amêndoas
- 1 colher(es) de sobremesa de essência de baunilha
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 lata(s) de creme de leite com o soro
- 2 barra(s) de chocolate meio amargo
- 100 grama(s) de manteiga temperatura ambiente
- 2 colher(es) de sopa de whisky
- 300 grama(s) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Para o Recheio de Trufa: Coloque em uma vasilha o chocolate e derreta-o no micro-ondas. Depois de derretido, junte o creme de leite e a manteiga e misture até obter um creme homogêneo. Adicione o whisky, misture tudo e leve para a geladeira. Reserve.
Para a Massa: Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e a essência. Bata por cerca de 2 minutos e adicione o açúcar. Bata por mais 1 minuto e transfira para uma tigela. Misture os secos e incorpore no creme de cenoura, mexendo sempre com o fouet. Transfira para uma assadeira redonda untada e enfarinha. Leve ao forno quente a 180º por aproximadamente 1 hora ou até o bolo esteja levemente dourado. Reserve para esfriar.
Depois de frio, corte o centro do bolo somente para retirar a tampa central dele. Retire um pouco da massa do bolo e recheie com a trufa. Tampe o bolo. Derreta o chocolate da cobertura no micro-ondas e distribua sobre o bolo.