Confira essa deliciosa receita de Bolo de Cenoura Especial, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 50 minutos!
Bolos
Bolo de Cenoura Especial | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
- 3 unidade(s) de cenouras picadas
- 4 unidade(s) de ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 1/2 xícara(s) de chá de mel
- 1/2 xícara(s) de chá de aveia flocos
- 3 colher(es) de sopa de chia
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- canela em pó a gosto
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Bata os ingredientes líquidos no liquidificador depois em um recipiente misture os ingredientes secos, adicione os líquidos que foram batidos no liquidificador com os secos. A seguir, mexa até que fique uma mistura homogênea, transfira para uma assadeira grande untada levemente com óleo e leve para assar. Após aproximadamente 40 minutos, retire do forno e deixe amornar, faça furos com o garfo e prepare a cobertura.
Para a Cobertura: Leve os ingredientes da cobertura para ferver, depois que levantar fervura por um minuto, desligue o fogo e regue o bolo com está calda, sirva a seguir. Forno 180°C / 40 minutos.
Rendimento 12 porções.