Bolos

Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Chef Ruan Paulo

Tempo

75 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de açúcar
  • 1/2 colher(es) de sopa de Fermento Pó
  • 2 unidade(s) de cenouras grandes
  • 1/2 xícara(s) de óleo
  • 2 unidade(s) de ovos
  • Brigadeiros já enrolados a gosto
  • Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros

Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro | Band Receitas

Modo de preparo

Misture os ingredientes secos em uma travessa e misture. Bata a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador. Acrescente o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexa rapidamente (mas com delicadeza), até que vire uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. 

Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tire o excesso de farinha e arrume-os sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 1h15 ou até dourar ligeiramente (faça o teste do palitinho).

Desenforme, com o topo do bolo virado para baixo do prato, para esconder os buracos dos brigadeiros. Polvilhe com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate). 

Sirva quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretido.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.