Confira essa deliciosa receita de Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Bolos
Bolo de Cenoura com Recheio de Brigadeiro | Band Receitas
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 1 xícara(s) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de açúcar
- 1/2 colher(es) de sopa de Fermento Pó
- 2 unidade(s) de cenouras grandes
- 1/2 xícara(s) de óleo
- 2 unidade(s) de ovos
- Brigadeiros já enrolados a gosto
- Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos em uma travessa e misture. Bata a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador. Acrescente o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexa rapidamente (mas com delicadeza), até que vire uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tire o excesso de farinha e arrume-os sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 1h15 ou até dourar ligeiramente (faça o teste do palitinho).
Desenforme, com o topo do bolo virado para baixo do prato, para esconder os buracos dos brigadeiros. Polvilhe com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate).
Sirva quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretido.