Confira essa deliciosa receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 55 minutos!
Bolos
Bolo de Cenoura com Brigadeiro | Band Receitas
Tempo
55 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 xícara(s) de chá de chocolate granulado
- 5 unidade(s) de ovos
- 5 unidade(s) de cenouras médias
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 3/4 xícara(s) de chá de óleo de milho
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de amêndoas ou de castanhas
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
- 2 lata(s) de leite condensado
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 6 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 2 colher(es) de sopa de mel
Modo de preparo
Para o Brigadeiro: Coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando em fogo moderado até que fique homogêneo e encorpe. Reserve para amornar e utilizar.
Para a Massa: Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, acrescente os demais ingredientes e misture com um foue delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma retangular untada e asse em forno moderado (180º) até que o bolo esteja levemente dourado enfiando um palito até que este saia limpo, aproximadamente 45 minutos.
Reserve para esfriar, espalhe a cobertura e sirva.
Chef Daniel Bork