Bolos
Bolo de Castanha do Pará com Geleia | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Castanha do Pará com Geleia, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 45 minutos!
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 1 colher(es) de chá de canela pó
- 2 colher(es) de chá de Fermento Pó
- 130 grama(s) de açúcar mascavo
- 65 grama(s) de farinha de castanha do Pará
- 6 unidade(s) de cravo
- 200 grama(s) de biomassa de banana verde
- 185 grama(s) de farinha de arroz
- 1 unidade(s) de Raspas e gotas de limão
- 1 unidade(s) de canela pau
- 6 gema(s) de ovos
- 200 ml(s) de leite de coco
- 150 grama(s) de açúcar demerara
- 1 unidade(s) de casca de maça
- 100 grama(s) de açúcar demerara
- 1 colher(es) de sopa de vinagre de maçã
- 300 grama(s) de morangos
- 2 unidade(s) de ovos ligeiramente batidos
- 120 grama(s) de manteiga ghee derretida e fria
- 1 pitada(s) de sal
- 1/2 raspas limão siciliano
Modo de preparo
Para o Bolo: Coloque a farinha de arroz, a farinha de amêndoas, o açúcar, o fermento, a canela, as raspas de limão e sal em um bowl e misture bem. Em outra misture manteiga derretida, os ovos batidos e 180 ml de água morna. Junte os ingredientes úmidos e secos. Coloque nas formas e acrescente e asse em forno pré-aquecido a 180C por 20 a 25 minutos.
Para a Geleia de Morango: Coloque em uma panela fogo baixo açúcar e cobrir com água. Quando derreter, adicionar os morangos e cobrir com água. Deixar em fogo baixo até reduzir.
Para a Baba de Moça: Aquecer o leite e adicionar o açúcar. Quando derreter, adicionar os demais ingredientes e cozinhar até ponto de fio. Por fim adicionar a biomassa.