Confira essa deliciosa receita de Bolo de Carne Moída, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 45 minutos!
Acompanhamentos
Bolo de Carne Moída | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 1 kg(s) de carne moída
- 2 unidade(s) de ovos batidos
- 2 dente(s) de alho amassados
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha panko
- 1 unidade(s) de pimenta jalapeño sem sementes e cortada em cubos
- 2 colher(es) de sopa de cheiro-verde
- 2 colher(es) de sopa de de ketchup
- 2 colher(es) de chá de molho inglês
- 2 colher(es) de chá de mostarda escura
- 1/2 xícara(s) de chá de Bacon e frito
- pitada(s) de sal, azeite e pimenta do reino a gosto
- 8 unidade(s) de bacon fatiado grosso
- Fatias de jalapeño a gosto
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 6 colher(es) de sopa de molho inglês
- 4 colher(es) de sopa de ketchup
![Bolo de Carne Moída | Band Receitas](https://imagem.band.com.br/93/f_413593.jpg)
Bolo de Carne Moída | Band Receitas
Modo de preparo
Massa de Carne: Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea, acerte o sal e os temperos. Forre um refratário com está massa de carne, depois cubra com fatias grossas de bacon e fatias e jalapeño.
Para o Molho: Em um pote misture todos os ingredientes e pincele sobre o bolo de carne. Leve para assar a 200 °C por 30 minutos ou até estar com a cobertura bem dourada, retire do forno e deixe descansar por 15 minutos, depois escorra a água que acumular no refratário e sirva.
Rendimento 6 porções.