Confira essa deliciosa receita de Bolo de Capim Santo e Limão, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 45 minutos!
Bolos
Bolo de Capim Santo e Limão | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 15 folha(s) de folhas de capim santo (cidreira) picado
- 1 unidade(s) de Suco de limão tahiti grande
- 1 xícara(s) de chá de leite
- Raspa de limão tahiti
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 3 unidade(s) de ovos
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 unidade(s) de suco de limão
- Raspa de limão a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador coloque o leite, as folhas de capim santo, o suco de limão e bata tudo. Despeje em um recipiente, peneirando o liquido e volte ele ao liquidificador. Acrescente os ovos, o óleo, o açúcar, as raspas de limão, a farinha de trigo e bata tudo novamente. Adicione o fermento e bata mais um pouco. Após, despeje em uma forma com furo ao meio e enfarinhada. Leve para o forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno, coloque a cobertura por cima, decore com raspas de limão e sirva.
Para a Cobertura: Em um recipiente coloque o açúcar de confeiteiro e vá colocando o suco de limão aos poucos, sempre mexendo até virar uma pasta