Bolos
Bolo de Caneca | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Caneca, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 1 unidade(s) de mistura para bolo de chocolate
- 3 colher(es) de sopa de margarina amolecida
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 colher(es) de chá de emulsificante
- 300 grama(s) de chocolate meio a amargo
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- Confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque a mistura para bolo e adicione a margarina, o leite, os ovos e o emulsificante. Bata com o auxílio de um fouet e distribua em canecas refratárias conforme a indicação do fabricante untadas e enfarinhadas. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos a 180ºC. Após, com cuidado para não se queimar, retire as canecas do forno e reserve.
Para a Cobertura: Derreta o chocolate no micro-ondas. Logo após, acrescente o creme de leite e a manteiga. Mexa tudo e cubra cada bolinho. Decore com o confeito.
Dica do Chef: Você pode utilizar o desmoldaste para untar sua caneca.