Confira essa deliciosa receita de Bolo de Caneca, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Bolos
Bolo de Caneca | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 1 unidade(s) de mistura para bolo de chocolate
- 3 colher(es) de sopa de margarina amolecida
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 colher(es) de chá de emulsificante
- 300 grama(s) de chocolate meio a amargo
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- Confeitos coloridos a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque a mistura para bolo e adicione a margarina, o leite, os ovos e o emulsificante. Bata com o auxílio de um fouet e distribua em canecas refratárias conforme a indicação do fabricante untadas e enfarinhadas. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos a 180ºC. Após, com cuidado para não se queimar, retire as canecas do forno e reserve.
Para a Cobertura: Derreta o chocolate no micro-ondas. Logo após, acrescente o creme de leite e a manteiga. Mexa tudo e cubra cada bolinho. Decore com o confeito.
Dica do Chef: Você pode utilizar o desmoldaste para untar sua caneca.