Confira essa deliciosa receita de Bolo de Baunilha com Mirtilos, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 45 minutos!
Bolos
Bolo de Baunilha com Mirtilos | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 150 grama(s) de manteiga sem sal
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 3 unidade(s) de claras
- 3 gema(s) de ovos
- 1 e 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 colher(es) de chá de Fermento Pó
- 1/4 colher(es) de chá de sal
- 125 ml(s) de leite integral
- 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara(s) de chá de ½ de mirtilos
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 °C, forre o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com papel-manteiga, peneire e misture os ingredientes secos em uma vasilha farinha, sal e o fermento em pó e misture o leite com a baunilha. Na batedeira coloque a manteiga com o do açúcar e bata até obter um creme claro e fofo, de 3 a 4 minutos, adicione as gemas e bata apenas para incorporar. Em outra vasilha bata as claras em neve em picos firmes, alterne a adição dos secos e líquidos no creme de manteiga com as gemas, adicione 1/3 das claras batidas e incorpore bem, coloque o restante das claras e mexa delicadamente. Verta a massa na forma e coloque os mirtilos por cima. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.