Bolos

Bolo de Banana Caramelizada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Banana Caramelizada , feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Chef Ruan Paulo

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 4 unidade(s) de bananas nanicas grandes
  • 1 unidade(s) de banana nanica
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de / de água

Bolo de Banana Caramelizada | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa: Bata todos os ingredientes em um liquidificador, deixando o fermento por último. 

Para a Calda: Carameliza o açúcar em uma panela. Após caramelizar, adicione a água mexendo sempre para não ficar nenhum grumo. Unte uma assadeira de furo central com este caramelo e coloque as bananas cortadas ao meio, mais ou menos da altura da assadeira, encostadas no caramelo, forrando todo o fundo e as paredes da assadeira. Adicione a massa por cima dessa cama de bananas carameladas e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C)por aproximadamente 50 minutos. Retire e sirva.

Rendimento 6 porções

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.