Bolos
Bolo de Banana com Mel e Nozes | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo de Banana com Mel e Nozes, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 2 xícara(s) de chá de mistura de farinha sem glúten
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher(es) de chá de canela
- 1 pitada(s) de sal
- 1 xícara(s) de chá de mel
- 4 unidade(s) de bananas maduras amassadas
- 1/2 xícara(s) de chá de leite de soja
- 12 xícara(s) de chá ½ de óleo
- 2 unidade(s) de ovos
- 1 xícara(s) de chá de nozes picadas
- 1 xícara(s) de chá de mel
- 1/2 xícara(s) de chá de nozes inteiras
Modo de preparo
Em uma vasilha bata os ovos ligeiramente. Acrescente o óleo, o leite de soja, o mel e as bananas amassadas. Em outra vasilha, misture o fermento, a canela, o sal e a farinha. Junte a mistura de secos na mistura de líquidos. Acrescente as nozes e coloque em uma assadeira untada com a farinha sem glúten. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora ou até o bolo ficar dourado. Retire do forno, regue com o mel e decore com as nozes. Dica Caso você não encontre a farinha sem glúten, pode substituir por 2 xícaras (chá) de farinha de arroz + 2/3 xícara (chá) de fécula de batata + 1/3 xícara (chá) de polvilho doce