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Bolo de Amêndoas com Calda de Frutas Secas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Amêndoas com Calda de Frutas Secas, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Chef Ruan Paulo

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 1/4 xícara(s) de chá de mirtilo seco
  • 1/4 xícara(s) de chá de uvas passas claras e escura
  • 1/4 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
  • 1/3 xícara(s) de chá de damascos secos
  • 1 colher(es) de chá de raspas de laranja
  • 4 colher(es) de chá de cravos
  • 2 unidade(s) de canelas pau
  • 3 xícara(s) de chá de amêndoas sem casca e demolhadas
  • 1 xícara(s) de chá de mel
  • 1 colher(es) de chá de Essência de amêndoas
  • 6 colher(es) de chá de ovos caipiras
  • 3/4 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de melado
  • 1 pitada(s) de sal marinho
  • 1/4 xícara(s) de chá de tâmaras secas
Bolo de Amêndoas com Calda de Frutas Secas | Band Receitas

Bolo de Amêndoas com Calda de Frutas Secas | Band Receitas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno (180°C). Unte com óleo uma assadeira de 23 cm, com fundo removível. Cubra o fundo e as laterais da fôrma com papel manteiga. Unte também o papel com óleo. Escorra a água das amêndoas e enxague bem. Escorra novamente. Espalhe-as em uma assadeira rasa e leve ao forno por aproximadamente 8 minutos ou até secarem. Mexa algumas vezes, se necessário, para secarem completamente. 

No processador, bata as amêndoas por 3 minutos ou até virar uma farinha. Ponha o mel e a essência. Bata mais um pouco para misturar muito bem. Com o processador em movimento, adicione os ovos, um a um. Bata por mais cerca de 2 minutos para incorporar tudo. Transfira a massa para a fôrma untada e reservada.

Coloque a forma sobre uma assadeira rasa. Leve para assar por 20 minutos. Cubra a forma com papel alumínio e asse mais 30 minutos ou até o palito sair limpo. Deixe esfriar antes de servir.

Para a Calda de Frutas Secas: Em uma panela, ferva água com os temperos e o melado. Reduza o fogo e deixe fervilhar por cerca de 5 minutos. Acrescente as frutas secas e a pitada de sal, cozinhe por mais aproximadamente 5 minutos, mexendo de vez em quando até começar a engrossar a calda.

Retire do fogo e deixe esfriar antes e cobrir o bolo

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