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Bolo de Abobora com Cocada Cremosa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo de Abobora com Cocada Cremosa, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 60 minutos!

Receita feita por Chef Ruan Paulo

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 4 unidade(s) de ovos
  • 270 grama(s) de abobora crua
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo mais um pouco para polvilhar
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de óleo de milho ou canola
  • 1 colher(es) de sopa de fermento
  • Manteiga para untar
  • 200 ml(s) de água
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 unidade(s) de cravos
  • 2 unidade(s) de canelas em pau
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 200 ml(s) de coco ralado em flocos ou tiras
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de glucose branca
Bolo de Abobora com Cocada Cremosa | Band Receitas

Bolo de Abobora com Cocada Cremosa | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Bolo: Bata no liquidificador a abóbora crua, descascada e picada, sem as sementes, o óleo e 1 ovo. Reserve

Bata na batedeira as claras em neve dos três ovos restantes, em velocidade média, até atingir ponto firme, mas sem deixar ressecar. Adicione as três gemas restantes e o açúcar, aos poucos, e continue batendo em velocidade média, para formar uma mistura volumosa e fofa. Junte a mistura do liquidificador e a farinha, em 2 ou 3 etapas, batendo em velocidade baixa, apenas até incorporar. Adicione o fermento, mexendo suavemente com uma colher de pau. Despeje a mistura em uma fôrma de 25 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até o palito sair seco.

Para a Calda: Dissolva o açúcar na água, acrescente o cravo e a canela e leve ao fogo. Ferva por aproximadamente 2 minutos e deixe esfriar tampado.

Para a Cocada: Coloque a manteiga em uma panela média e derreta em fogo brando. Acrescente o leite condensado e o coco, mexendo sempre, até começar a engrossar. Adicione o leite e continue mexendo até evaporar parcialmente e obter ponto cremoso (lembrando que, ao esfriar, irá endurecer um pouco). 

Para a Montagem: desenforme o bolo quando estiver morno, passando uma faca por toda a lateral, caso esteja grudado. Quando o bolo estiver frio, faça vários furinhos até a metade da profundidade e regue com a calda, a gosto.

Por fim, coloque colheradas da cocada cremosa por toda a superfície do bolo e espalhe com um garfo para deixar a aparência homogênea. 

Rendimento 12 porções

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