Doces e Sobremesas
Bolo chocolatudo com morango | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo chocolatudo com morango, feita pelo chef Gu Coppini, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa
- 8 unidade(s) de ovos
- 1 1/4 xícara(s) de leite
- 1 1/2 xícara(s) de óleo
- 2 1/4 xícara(s) de açúcar mascavo
- 2 3/4 xícara(s) de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de cacau em pó 100%
- 1 colher(es) de chá de bicarbonato
- 2 colher(es) de chá de fermento químico
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
Recheio
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1/2 caixinha(s) de creme de leite
- 100 grama(s) de chocolate branco (ou 4 colheres de leite em po´)
- 1 caixa(s) de morango
Cobertura
- 300 grama(s) de chocolate
- 150 grama(s) de creme de leite
Modo de preparo
Massa: Com um fouet ou espa´tula, bata os ovos com o ac¸u´car mascavo ate´ dissolver bem. Em seguida, adicione o leite, o o´leo e a baunilha, e misture bem. Agregue os ingredientes secos ja´ peneirados e misture bem ate´ homogeneizar. Disponha sua massa sobre uma forma com furo no meio ja´ untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos. Deixe esfriar, recheie e decore.
Recheio: Leve o leite condensado, creme de leite e chocolate branco ao fogo. Mexa ate´ que comece a desgrudar do fundo da panela. Retire, deixe esfriar e use o brigadeiro para rechear o bolo. Para os morangos, pique-os em cubinhos. Use-os no recheio e na decoração junto com o brigadeiro.
Cobertura: Prepare uma ganache. Derreta o chocolate e misture bem o creme de leite ate´ obter uma ganache brilhante. Utilize para cobrir o seu bolo.