Bolos
Bolo Amanteigado de Limão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo Amanteigado de Limão, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
120 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Principal
- 2 casca(s) de limões sicilianos
- 300 grama(s) de açúcar
- 150 ml(s) de água
- 180 grama(s) de açúcar
- 200 grama(s) de manteiga sem sal temperatura ambiente
- 3 unidade(s) de ovos tipo jbo
- 225 grama(s) de farinha
- suco(s) de 2 limões
- 1 colher(es) de sobremesa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Para a cobertura: fatie em tiras muito finas as cascas dos limões, sem a película branca que fica sob a elas. Escalde-as em água quente por cerca de 3 minutos e por aproximadamente 3 vezes. Passe pela água fria e reserve em uma peneira para escorrer. Enquanto isso, coloque em outra panela, 300g de açúcar junto com 100ml de água. Misture para dissolver o açúcar, passe um pincel com água nas bordas internas da panela, afim de retirar qualquer resíduo de açúcar. Em seguida, mantenha a panela em fogo moderado, até que comece a ficar em ponto de fio e mantendo uma coloração clara. Neste instante, coloque as cascas reservadas de limão e cozinhe tudo em fogo bem baixo por mais cerca de 10 minutos, que é o tempo necessário para que as cascas absorvam a doçura do açúcar por completo. Reserve.
Para a massa do bolo: bata, em uma batedeira na velocidade máxima, por aproximadamente 5 minutos, a manteiga junto com o açúcar, até que fique um creme bem fofo. Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente os ovos, um a um. Coloque a farinha peneirada, misture com delicadeza e acrescente o suco de limão. Misture e coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno, desenforme e espalhe o limão por cima.