Acompanhamentos

Bolo Amanteigado de Ameixa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Amanteigado de Ameixa, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Principal

  • 4 unidade(s) de ovos
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 180 grama(s) de manteiga sem sal e amolecida
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
  • 30 unidade(s) de ameixas frescas fatiadas
  • 50 grama(s) de açúcar demerara
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho

Bolo Amanteigado de Ameixa | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Geleia de Brilho: Dissolva o amido na água, coloque em uma panela junto com o açúcar e cozinhe em fogo moderado até que comece a ficar espesso, Reserve. 

Para a Massa: Bata as claras em neve e reserve, bata na batedeira as gemas junto com a manteiga, o açúcar e a essência até que fique tudo bem fofo, Acrescente alternadamente o leite e a farinha. Quanto tiver uma massa homogênea, adicione as claras em neve e envolva à massa. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, disponha metade das ameixas, polvilhe o açúcar e asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja bem assado. Retire do forno, disponha o restante das ameixas, polvilhe a geleia de brilho e sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.