Acompanhamentos
Bolo Amanteigado de Ameixa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo Amanteigado de Ameixa, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 4 unidade(s) de ovos
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 180 grama(s) de manteiga sem sal e amolecida
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
- 1 colher(es) de sopa de fermento químico em pó
- 30 unidade(s) de ameixas frescas fatiadas
- 50 grama(s) de açúcar demerara
- 2 xícara(s) de chá de água
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Para a Geleia de Brilho: Dissolva o amido na água, coloque em uma panela junto com o açúcar e cozinhe em fogo moderado até que comece a ficar espesso, Reserve.
Para a Massa: Bata as claras em neve e reserve, bata na batedeira as gemas junto com a manteiga, o açúcar e a essência até que fique tudo bem fofo, Acrescente alternadamente o leite e a farinha. Quanto tiver uma massa homogênea, adicione as claras em neve e envolva à massa. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, disponha metade das ameixas, polvilhe o açúcar e asse em forno médio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja bem assado. Retire do forno, disponha o restante das ameixas, polvilhe a geleia de brilho e sirva.